كوسا محشي
مقادير كوسا محشي
2 كغم كوسا متوسط الحجم
نصف كوب صلصة
2 كغم بندورة حمراء
كوب أرز
نصف كغم لحم مفروم
كوب سمن
بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة، ثوم حسب الرغبة
الطريقة:
يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه
يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً.
تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.
تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن
وملح على نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق
يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.
بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف
وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون
إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.
2017-07-09, 06:40 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» عضو من عائلة أبو هاشم بمصر
2017-07-08, 18:28 من طرف Hany
» مربعانية الشتاء
2017-07-08, 08:59 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» ونذرت شعري للمسرى
2017-07-08, 08:57 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» عايد أبو فردة يشهر كتابه «ديوان السامر الفلسطيني»
2017-07-08, 08:54 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» "وادي الكلاب".. خربة لا ترى النور ---- قرية الصرة
2017-07-08, 08:26 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» طموح مواطنو قرية الصرة في دورا - الخليل
2017-07-08, 08:20 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» دعاء لشهر ذي الحجة 1437
2016-09-03, 20:29 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» صورة وجهاء عائلة أبو هاشم
2016-09-03, 19:53 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» اثناء العمل ... فارس طه ابو هاشم
2016-09-03, 19:14 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم