المقادير:
1 كيلو قطايف متوسطة الحجم.
2/1 كيلو من الجبنة البيضاء.
4/3 كوب من السمن أو الزبدة.
(القطر حسب الطريقة السابق ذكرها).
الطريقة:
يقطـــع الجبن إلى قطع صغيرة وينقع بالــماء إلى أن يصـــبح طعمه حلواً.
يصفى الجبن جــــيداً مـــن الماء.
يحشى كـــــل قرص من القـــطايف بملعقة طعام بالجبن.
يطوى القرص ويضغط على أطرافه بالأصابع جيداً.
يدهن كل قرص بالسمن ويصف في الصينية المعدة للخبز.
توضع الصينية في الفرن الساخن حتى تحمر الأقراص.
تغمس الأقراص بالقطر الساخن وتقدم ساخنة.
ملاحظة: يمكن إنــــــتاج قطايف بالجوز وفــــي هــــذه الحالة يستــــــعاض عـــــــن الجبنة بكوبين من الجـــــــوز المفـــــرم والمخـــــــلوط بالســـــكر ومـــــاء الـــــزهر.
2017-07-09, 06:40 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» عضو من عائلة أبو هاشم بمصر
2017-07-08, 18:28 من طرف Hany
» مربعانية الشتاء
2017-07-08, 08:59 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» ونذرت شعري للمسرى
2017-07-08, 08:57 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» عايد أبو فردة يشهر كتابه «ديوان السامر الفلسطيني»
2017-07-08, 08:54 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» "وادي الكلاب".. خربة لا ترى النور ---- قرية الصرة
2017-07-08, 08:26 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» طموح مواطنو قرية الصرة في دورا - الخليل
2017-07-08, 08:20 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» دعاء لشهر ذي الحجة 1437
2016-09-03, 20:29 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» صورة وجهاء عائلة أبو هاشم
2016-09-03, 19:53 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم
» اثناء العمل ... فارس طه ابو هاشم
2016-09-03, 19:14 من طرف إدارة منتدى عائلة أبوهاشم